10年送分童子大翻身 蓝军最不应该失利卫冕蒙阴影

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2010-11-15 04:05

TOM体育讯 本轮英超最后一场再次传来冷门,继昨天斯托克城主场2-0完胜利物浦之后,桑德兰在客场斯坦福桥用一个3-0将不可一世的切尔西掀翻。这也是他们自2001年以来对阵切尔西的唯一一场胜利,也是2001年12月以来桑德兰第一次在切尔西身上拿到分数。

此前双方历史上共有110次交锋,切尔西51胜21平38负占据优势。而自从1996/97赛季桑德兰首次跻身英超以来,双方交战18场,蓝军13胜1平4负占据绝对优势。2001年12月,桑德兰0-0闷和切尔西,这是黑猫最后一次在蓝军身上拿分,随后的11场交锋切尔西全胜。假如本战蓝军再胜,将创造英超历史上对同一球队的12连胜新纪录。但祸不单行的切尔西不仅没有续写辉煌,反而在失去了对对手的11连胜的纪录后,本赛季主场不失球的纪录也无奈作古。

本赛季切尔西早早确立了英超领头羊的地位,12轮比赛仅失4球,斯坦福桥的球门更是令对手望而却步,本轮比赛前更是一球未失。上个赛季切尔西主场曾7-2狂扫对手,令黑猫至今心有余悸。但时过境迁,如今的斯坦福桥,桑德兰的进球数变成了3,但积分牌上蓝军的位置却是一个刺眼的鸭蛋。

主场完败给桑德兰,看台上无论是一身便装的兰帕德,还是蓝军老板阿布脸色都不轻松,安切洛蒂的球队在昨天曼联险平的时候再次错失将比分拉开的机会。看到安切洛蒂一脸严峻的样子,弗爵爷会对昨天维迪奇第84分钟那记扳平的鱼跃冲顶庆幸不已。

本场比赛,安切洛蒂其实更多的是巧妇难为无米之炊。上轮比赛进球的中场悍将埃辛偏偏吃到红牌停赛,而本应伤愈复出的队副兰帕德的恢复日期再次顺延,可倒霉的不仅仅是中场的缺兵少将,连后防中坚特里和阿莱士本轮也不得不高挂免战牌。本场比赛伊万诺维奇和费雷拉的中后卫组合面对年轻的吉安显得无所适从,偏偏两个边后卫阿什利·科尔和博辛瓦还是攻强守弱,面对桑德兰快速有效的反击,拉米雷斯无法给后卫线更多帮助,而本身能力就欠佳的费雷拉们被奥努奥哈连过三人也就在所难免了。

反观桑德兰,在前曼联名将布鲁斯的调教下,本赛季成了英超不折不扣的“平局大师”——12场比赛里平了7场。不过这7场的含金量却是非同凡响,其中包括了主场对阵曼联、阿森纳,客场对利物浦和热刺的比赛,而且赛季初还在主场1-0小胜大红大紫的曼城。遇强则强成为这支平均年龄仅24岁的英超最年轻球队的真实写照。

上次切尔西主场惨败3球是什么时候?在球迷们的记忆里,自从阿布入主、穆里尼奥执鞭之后这支铁血之师的主场向来就以“易守难攻”享誉英超。主场输球已是新闻,何况净负3球且自己一球未进?至少安切洛蒂第一次让看台上的老板“开了一次眼界”:这还是阿布第一次看到自己的老家被一个3-0“砸得稀巴烂”,还是被一支“弱旅”打得落花流水。

这种比分“不入流”的格兰特没输过,半路出家的希丁克没输过,备受责难的斯科拉里没碰上过,更是“狂人”穆里尼奥想都不敢想到。如今,曾经以防守起家的安切洛蒂做到了,他完成了几代切尔西教练都无法完成的“壮举”,3球的分差也是阿布时代以来切尔西主场遭遇的最惨重的一次失败,超过了上赛季对阵曼城时的2-4,还是安切洛蒂执掌帅位时期。安切洛蒂真是无地自容了。

桑德兰这只“黑猫”给了骄傲的切尔西最惨痛的教训。以为漫不经心地传球,散步一般的跑位就能打垮对手,这无疑是痴人说梦。对球迷来说,他们再次领略到了足球的魅力,对安切洛蒂来说,从今天到下场比赛的这几天,睡个安稳觉怕是不那么简单了。毕竟在曼联本轮遭平局的情况下,切尔西错失扩大领先优势的机会,恐怕任谁都要懊恼好几宿的。(椰子)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:冯图)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行