若无一人蓝军该输0-6 两耍宝后卫让他受罕见之耻

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2010-11-15 03:39

TOM体育讯 切赫上次从身后的球门里捞出3个球是什么时候?上次自己身后的球门被攻陷3次,而且队友一球未进是什么时候?至少,这个赛季主场不失球的纪录是终结了,不过切赫也可以长舒一口气:毕竟不用承担不失球的累计时间越来越多的压力了。

对于切赫来说,人生的转折点无疑是几年前对阵雷丁时的那次受伤。长时间的养伤,回归赛场的切赫戴上了顶类似坦克兵的帽子,但对于切赫来说,他把手的大门却不再像坦克那般坚不可摧了。甚至我们越来越看到跟我们印象里大相径庭的那个捷克国门:08年欧洲杯小组赛最后一场对阵土耳其,正是切赫“百年一遇”的黄油手把捷克生生挡在了淘汰赛之外。黄油手这个称号是专门为泰比和巴特兹们准备的,用此形容切赫?Are you kidding me?这不是开玩笑吧?其实这不是开玩笑,因为它就这样发生了。

虽然与4年前那个几近无敌的切赫相比,捷克人这两年的颓势确是事实,但能与他级量相当的门将国际足坛并不多,至少每年标榜自己盈利英超第一的温格没有找到过。切赫还是那么兢兢业业,虽然班克斯级的扑救越来越少见,充当半条后防线也是力不从心,但他仍然是对方前锋无法忽略的存在。安菲尔德对阵利物浦,下半场比赛他的脚尖让库伊特的射门无功而返,也把比赛的悬念保留到了最后一刻。

瘦死的骆驼比马大,切赫也一样。但有些情况却是他无法应付的,比如前面站着的两个中后卫压根没法令人放心。

本场比赛就是这样。第36分钟,维尔贝克接队友长传高高跃起,一记角度刁钻的头球被切赫飞身挡出底线。从这个球开始,切赫就知道,前面的这两个队友靠不住。第44分钟,费雷拉头球冒顶,带球到大禁区线上的吉安一脚怒射,切赫依旧有惊无险地挡出,这是一个两连扑,因为跟上的理查德森的补射被切赫的长腿再次挡出。但接下来就没这么好运了,伤停补时第1分钟,桑德兰中后卫奥努奥哈连过3人将球推入球网。切赫根本没有想到对手的一个中后卫都能砍瓜切菜般把自己面前的三个人打得落花流水,出击有些迟的他无奈城门失守。

后来的比赛,伊万诺维奇造越位失败送给吉安一个跟切赫单挑的机会,另一个是阿什利·科尔“灵光一现”送上的乌龙助攻。如果不是切赫的兢兢业业,魂不守舍的后卫们早早就会给对手送上3球大礼,至于最后的比分,那肯定是足以让安切洛蒂把辞职信上交的。

全场比赛,切赫高接低挡化解桑德兰5次射门,其中至少3次能把比赛变成桑德兰球员的个人表演,但最终比分还“只是”一个3比0。伊万诺维奇和费雷拉赛后一定得请捷克国门出去“喝一杯”,如果不是他的发挥,这两个“倒霉蛋”绝对会被钉死在替补席上。第60分钟,心态放松的切赫还上演了一次带球过人:门前接球面对吉安的逼抢,轻巧地一扣过掉了咄咄逼人的加纳前锋。惊出一身冷汗的斯坦福桥观众也不得不暗叫“万幸”。

其实照那句老话来说,不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。吉安和奥努奥哈加维尔贝克之流肯定不是神级的存在,但费雷拉和伊万诺维奇是不是猪一级的表现就只能仁者见仁智者见智了。至少可以肯定的是,安切洛蒂再也不敢派他们俩上场“耍宝”了,自己难堪不说还苦了切赫的神经。

一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。要想切尔西后方这条篱笆稳固,就靠切赫一个桩显然是万万不可的。一个好汉三个帮,也许切赫已经从神话回归了现实,但他还是切赫,他可以站稳蓝军的最后一道防线,只要后卫们鼎力相助。(椰子)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:冯图)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行