切尔西宣布解雇安胖助手 马尔蒂尼或降临斯坦福桥

时间:2010-11-12 07:14

TOM体育讯 北京时间11月12日,英超联赛领头羊切尔西通过其官网宣布,俱乐部将不再与54岁的助理教练雷伊-威尔金斯续约。在周三切尔西主场1-0小胜富勒姆的比赛中,威尔金斯还坐在斯坦福桥的教练席上,如今却令人意外的被俱乐部解雇,这一消息的曝出也令英国各大媒体感到震惊。“考虑到俱乐部每个人的切身情况和利益,我代表切尔西感谢雷伊为俱乐部所做的一切。我们都希望他的未来会更加美好。”切尔西CEO罗恩-古尔利如是说。

切尔西宣布解雇安胖助手 马尔蒂尼或降临斯坦福桥

雷伊-威尔金斯是切尔西教练组的四朝元老。球员时代的他曾代表英格兰国家队踢了84场比赛,俱乐部方面,他曾效力过切尔西、曼联、AC米兰、巴黎圣日耳曼和格拉斯哥流浪者等多支传统豪门球队。他教练生涯开始与1994年,不过与球员时代相比,他的执教生涯却并不辉煌。1999和2000年,他在维亚利时代开始任球队助教,期间,他又离开后于2008年9月再次回归切尔西辅佐斯科拉里,并继续与希丁克、安切洛蒂共事至今。在出任助教期间,切尔西夺得了09年足总杯和上赛季的英超、足总杯双冠王。

为什么作为四朝元老的威尔金斯会在短短两天甚至可以说是一夜之内被解雇呢?据英国媒体《每日邮报》透露,对于自己的助教遭解雇,安切洛也感到十分郁闷,而《卫报》则爆料,威尔金斯被解雇意味着切尔西队内或者说管理层肯定将发生变化,而苗头很可能是冲着安切洛蒂而来。

不过既然事情已经发生便无法改变,寻找一位助理教练将成为切尔西的当务之急。有媒体爆料,AC米兰传奇队长马尔蒂尼很可能将成为切尔西的助理教练来辅佐安切洛蒂。因为,早在去年夏天,马尔蒂尼就曾传出可能去切尔西辅佐安切洛蒂。如今看来,媒体的报道也并非空穴来风,难道不久的将来,马队将亮相斯坦福桥?(冯裤子)

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行