魔兽只战半场红军诡异屠城 他成蓝军最难或缺之人

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2010-11-08 03:27

TOM体育讯 11月8日 英超联赛第11轮焦点战“红蓝大战”打响。凭借托雷斯在上半时的两记进球,利物浦2-0意外战胜切尔西,延续了最近较为猛烈的复苏势头。而切尔西方面,埃辛以及兰帕德缺阵,德罗巴下半年时开场才亮相,虽然掌握了6成多的控球率但依然吞下失败苦果。

切尔西人今天输掉的是一场很诡异的比赛,从场面上看,蓝军中场并不落下风;从创造出的绝对机会来看,切尔西甚至高于对手。抛开比赛最后阶段利物浦队利用蓝军大举压上后防空虚创造出的反击机会之外,托雷斯的两记进球都更大程度上是个人能力的体现,而非蓝军整体防守的崩溃。诚然,这支切尔西不处在最佳状态,但这样的比分和这样结果还是让人感到很莫名。

如果非要找出一个原因,那么德罗巴上半时的缺阵算的上是一个重要的原因。两队本场比赛通过中场的速度都很快,对禁区前30区域的保护都有些松懈,但同样的机会,库伊特和托雷斯们给切赫的考验要明显强于阿内尔卡、卡卢和马卢达的三叉戟,卡卢在第14分钟的头球攻门以及39分钟时马卢达的右脚爆射较很有威胁,但这也是切尔西半场冲击之后唯一的两记“响雷”,雨点却没下一滴。而西班牙金童托雷斯的第二粒入球,机会倒还不如切尔西人浪费的射门来的舒服,然而西班牙人却完成得分。锋线球员把握机会以及制造机会能力的差别,成为两队在上半场最大的不同。

也许你会说德罗巴日渐衰老,也许安切洛蒂的进攻套路让蓝军打顺风球是的多点开花来的光彩夺目。但无法回避的事实是,具有决定比赛进程与结果能力的锋将,切尔西阵中只有一人,便是“魔兽”德罗巴。德罗巴上场之后,在进攻的威胁度上,立即将切尔西带到了一个新的层次。第58分钟,斯科特尔禁区外围对背向球门拿球的德罗巴犯规,切尔西获得位置不错的任意球机会。德罗巴自己主罚任意球,可是魔兽的射门偏出右侧立柱。66分钟,德罗巴右路拿球下底传中,马卢达小禁区中路赶在凯利身前凌空打门,雷纳神奇的近距离将球扑出,利物浦躲过一劫。第78分钟,德罗巴左路突破凯利后底线传中,中路跟进的特里未能踢中皮球,后点的斯图里奇拿球劲射被孔切斯基奋力挡出。第86分钟,博辛瓦直塞,阿内尔卡禁区右侧的劲射被雷纳扑了一下撞横梁弹出,德罗巴跟上怒射被卡拉格力阻。

半场之中,6次争抢头球成功2次,在切尔西前场球员中排名第一,2次成功突破,1次传出威胁球,1次射门。但更多的作用体现在数据无法反应的方面。在埃辛兰帕德均无法出战之际,德罗巴几乎是切尔西前场唯一具有领袖气质的球员,仅凭这一点,就与阿内尔卡有着极大区别。事实上,德罗巴上场后的确用自己积极的拼抢带动了切尔西的进攻。巨大的控球率优势直到下半时,才逐渐转换为蓝军的围攻之势,而德罗巴在前场的串联组织牵扯以及无需多言的冲击力,都是切尔西发力反击的重要助推。

本赛季德罗巴10场比赛贡献7球7助攻,恐怖效率令人生畏。而阿内尔卡虽然在13场比赛中打入8球还有2次助攻,但无论场均进球率还是对球队整体的影响上,法国人还远远无法替代德罗巴的位置。其余包括斯图里奇,虽然速度够猛,但不是中锋类型。德罗巴对于安切洛蒂的这支切尔西,依然是最不可忽略的球员!(段昊书)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:冯图)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行