德罗巴6助攻领跑英超 未破门成魔兽本场最大遗憾

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2010-10-31 00:39

TOM体育讯 北京时间10月30日,在刚刚结束的一场英超联赛第10轮的较量中,领头羊切尔西客场2-1逆转布莱克本积25傲视英超群雄。“魔兽”德罗巴虽然未能取得破门,但他上半时落后时刻的助攻为切尔西扳平比分立下汗马功劳,而伊万诺维奇的绝杀进球,德罗巴也是功不可没。对于切尔西而言,虽然比赛过程并不完美甚至有些丑陋,但比赛结果却可以让安帅的弟子们知足。德罗巴也以6次助攻高居英超助攻榜榜首,唯一的遗憾就是没有取得进球。

或许是受被交易漩涡的影响,布莱克本本赛季的表现不尽如人意。联赛9轮战罢,布莱克本仅仅取得2胜3平4负的战绩,排名联赛第17位,深陷降级区。面对这样的对手,领头羊切尔西没有不战而胜之的道理。然而,在“魔兽”德罗巴眼里,布莱克本并非一个任人宰割任人捏的软柿子。上赛季,切尔西做客埃伍德公园球场,如果不是德罗巴的进球,切尔西恐怕很难在客场全身而退。

回忆起那场比赛,德罗巴可谓记忆犹新,他说:“像这类比赛总让我记忆犹新,与布莱克本比赛天气总是非常差,而且球场对抗十分激烈,算得上真正的决斗。去年我们在联赛杯被布莱克本淘汰出局,至今我都忘不了那个过程。加时赛费雷拉打进了一球,但我们还是输掉了比赛。”从德罗巴的话语中不难看出,布莱克本并不是一支好对付的球队。

比赛开始后,布莱克本果然给了领头羊一个下马威。开场不久,布莱克本便利用日尔科夫的一记失误抢断成功后快速反击,如果不是门将切赫有如神助的表演恐怕切尔西的城池早已告破。第22分钟,切赫还是未能阻挡得住布莱克本射手们的轮番轰炸。本贾尼的破门让蓝军彻底陷入被动。

面对504分钟不失球纪录被破,面对连续两个客场零进球的尴尬,安切洛蒂率领的切尔西众将们不急不躁。第39分钟,马卢达左路传中,德罗巴远点抢在两名后卫之前头球摆渡,阿内尔卡门前10码处轻松推射破门,切尔西终于在半场结束前扳平比分。值得一提的是,这是法国射手阿内尔卡15次面对布莱克本攻入的个人第11粒进球。阿内尔卡的进球当然能被定义为蓝军的功臣,但德罗巴的头球助攻也是居功至伟。

下半时比赛第84分钟,伊万诺维奇头球攻门帮助切尔西绝杀布莱克本,这粒进球同样有德罗巴的功劳。正是他在禁区内的头球摆渡将球传给了阿内尔卡,法国射手回敲日尔科夫,后者突破后妙传后点,伊万诺维奇完成绝杀使命。

一场比赛,两粒进球都与德罗巴有着密切的关系。本赛季,科特迪瓦人出战8场攻入6球外加5次助攻。在奉献这记精彩的助攻后,德罗巴已经将助攻次数增加到6次,他在进球榜上仅比马卢达和特维斯少一个,排名第三位;而在助攻榜上,他以6次助攻高举助攻榜榜首。本场比赛,对于德罗巴而已,没有如上赛季一样取得进球成为魔兽最大的遗憾。不过能够率领切尔西客场全取3分,德罗巴应该知足。(冯裤子)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:冯图)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行