安帅:阿科尔才该捧金球 谁说瓜迪奥拉抢我饭碗?

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2010-10-30 10:01

TOM体育讯 切尔西主教练安切洛蒂昨天在接受采访时表示自己对于国际足联金球奖的评定标准不敢苟同,他认为蓝军后防大将阿什利-科尔完全有资格荣膺这一奖项。另外关于下赛季自己位置将被瓜迪奥拉取代的传闻,他表示不屑一顾。

“我不需要知道能够得到金球奖的球员会有什么特质,但我只知道,阿什利-科尔是这个世界上最好的左后卫”。接受《每日星报》采访时切尔西主帅首先赞赏了自己的爱将。

“对于后卫来说,每年的金球奖候选人名单上能有他们的名字该是多么难的事情啊!因为这些提名基本都被前锋和中场占据了,这是非常不合理、不公平的。举个例子,以马尔蒂尼职业生涯经历来说,在某个甚至某几个赛季获得这一荣誉都是毫不为过的,但是他从来没有染指过这一荣誉,唯一的解释是他是一名后卫球员。”显然安帅也为自己前队友兼前队员的遭遇表示不满。

“虽然科尔和保罗是属于不同类型的后卫,但是他们都是一样的敬业、一样的优秀。如果有一天他赢得了这个奖项就算实至名归,我知道这几乎没有可能;实际上他也不需要有这样的动机,因为他本来就是最优秀的。” 意大利人如是说。

虽然在主教练心中自己依旧是那么完美,但是英格兰人还是对自己的身体状况表示了担忧。最近阿什利-科尔在一次接受采访时说:虽然我才29岁,但是我已经感觉像是35或40了,每天早上起床都很困难,但是即使这样,我还是希望至少能有另一个四年让我在球场上。

但是安切洛蒂却乐观的表示:以科尔那如田径运动员一般的肺活量可以让他在巅峰期上保持很长一段时间。他的体重很有优势,他只有65公斤,所以可以在场上轻松地奔跑90分钟甚至更多。他是如此有耐力,让我想起了塞巴斯蒂安-科。

针对媒体提到“科尔的私生活常见于报端,这样会影响他的形象和声誉”的情况,安切洛蒂认为没有一点问题,正是这些压力让他更能在球场上更加拼命来证明自己。当安帅祖国的意大利媒体提到“下赛季蓝军老板阿布拉西莫维奇将邀请巴塞罗那主教练瓜迪奥拉接替安帅职位”时,切尔西主帅轻描淡写的说:“这是新闻吗?我该怎么反应呢?我只能笑笑了,我认为这是绝对不可能的”。(许伟)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:刘笑迪)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行