马拉多纳盼赴英超执掌伦敦双雄 称迟早要回国家队

收藏 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
时间:2010-10-29 17:50

TOM体育讯 2010年10月30日这一天,迭戈-马拉多纳将迎来自己的50大寿。在南非世界杯被阿根廷足协炒掉国家队主教练一职之后,马拉多纳再次引起了球迷的关注。在接受《天空体育》采访的时候,即将迎来自己50岁生日的马拉多纳对自己的未来做了展望,他表示希望能够前往英超执教,并称迟早有一天将重回国家队。

马拉多纳盼赴英超执掌伦敦双雄 称迟早要回国家队

在采访中,马拉多纳丝毫没有掩饰自己对英超的热爱,他表示:“英超有很好的球队,有许多伟大的球员,联赛的水平也是特别高的。在英超,无论是球员还是老板还是教练,都表现得十分具有职业性。在英超效力的球员有他们所有需要的,所有的一切都是令人感到惊讶的。”

在今天夏天,马拉多纳失去国家队主教练一职之后,就传出过他将顶替马丁-奥尼尔执教阿斯顿维拉,不过最后这支俱乐部选择了前利物浦主帅霍利尔,再次谈到前往英超执教的可能性,马拉多纳表示:“我当然希望能够在英超执教,那里的一切都是美好的,但是唯一的问题是,我喜欢的俱乐部都有了一个好教练。当然,如果只要有机会,我会接受挑战。”

当问到希望执教英超哪支球队时,马拉多纳提到了伦敦双雄的名字,他说:“阿森纳和切尔西两支球队是我所希望执教的。不过我想说的是,目前我并没有在寻找能够执教的俱乐部,也暂时没有俱乐部联系我。”

马拉多纳在英格兰并非什么受欢迎人物,1986年墨西哥世界杯上,他的“上帝之手”加上连过五人两个传奇进球,让阿根廷2-1淘汰了英格兰队,并且最终夺冠。而且,阿根廷和英格兰无论政治还是足球上都是死敌,老马若到英超执教,受到的抵制或许会跟欢迎差不多一样多。

在今天夏天,马拉多纳带领阿根廷国家队出战了2010年南非世界杯,并获得世界杯第五的成绩,但是在0-4输给德国队之后,他一度消失在公众目光中,最后由于与阿根廷足协主席格隆多纳的矛盾而黯然下课。谈到国家队,马拉多纳表示:“我知道未来某天我会重回国家队,这是我的命运,我在等待。他们撤掉我国家队主教练一职的方式对我来说是一个不公平的对待。”

至今对于阿根廷足协的做法,马拉多纳还耿耿于怀,他表示:“我不想谈论这个了,这不值得任何词语、任何话去形容。我现在心情很好,不想去谈论一些配不上我的话的人。不过,我确实很怀念在国家队执教的那段时间。”(玄霄)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行