队魂归位却几成罪人 蓝军屡陷险境他险成罪魁祸首

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  作者:徐冰旸
共-条评论】【我要评论时间:2010-10-17 03:51

TOM体育讯 上周是国际足联比赛日,切尔西队的队长特里再次因伤缺席英格兰队的欧洲杯预选赛。算上之前的缺阵,特里自世界杯结束以来就从未参加过英格兰国家队的比赛,最近的几场欧洲杯预选赛也都是因为伤病的原因未能与球队一同征战。

本场比赛伤愈归来的特里首发出场,打满全场90分钟,未能完成一次抢断,反倒是得到一张黄牌,而在比赛的最后时刻更是险些因为自己的失误造成球队的失球。如果不是因为阿斯顿维拉队里奥克利射门技术欠佳,刚刚获得捷克足球先生的门将切赫也只能望球兴叹。

不是是否因为伤病初愈,特里今天的表现让人们觉得很难配得上他身上的队长袖标。比赛开始之后切尔西队的禁区内多次出现险情,而在电视镜头前救险的球员却是今天客串中后卫的塞尔维亚后卫伊万诺维奇,特里常常是出现在维拉球员的身后苦苦追赶。(徐冰旸)

比赛第44分钟,特里传球失误,球被对方断下。进入到下班场,第60分钟,维拉队发动快速反击,特里在不得已的情况下将对方球员阿什利•扬拉到,被裁判出示黄牌。下半场第89分钟,特里回传球力量偏小,幸好切赫及时上前将球处理。本场比赛最为惊险的一刻出现在第92分钟,特里后场带球被对方里奥克里断下,后者带球突入禁区,面对切赫挑射,皮球滑门而出。球被维拉队球员断下之后,尽管特里拼命回追,但是却只能祈祷后防球员的帮忙。

本赛季特里的表现还算中规中矩,因为受制于伤病,特里本赛季到目前为止,缺席了所有国家队的比赛。虽然没有收到FIFA病毒的影响,但是切尔西队长却未能在休赛期保持自己的状态,本场比赛天空体育给特里打出了7分的评分,这在全队中也就是一个中等的水平。在面对唐宁、爱尔兰、阿什利•扬等多名年轻球员时,特里显得体能不足。在身体对抗方面特里也并未占多少便宜。

当然,我们也不得不考虑特里新的中卫搭档伊万诺维奇,他今天的表现让人们看到了信任。多次在门前救险,用实力证明阿莱士的缺席对切尔西后方的影响并不大。之后阿莱士还将缺席一些比赛,特里能否在近期恢复状态,重塑铁闸形象。

一场比赛并不能说明什么,毕竟是伤愈归来,但是人们都希望早日看到特里的铁卫风采。(徐冰旸)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:冯图)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行