德罗巴依赖症绝非空谈 一个高烧就烧得蓝军锋无力

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  
共-条评论】【我要评论时间:2010-10-17 03:24

TOM体育讯 比赛结束了,与其说是切尔西在客场拿了一分,不如说是阿斯顿维拉在主场抢了蓝军一分。因为以现阶段切尔西的状态和势气,他们完全有可能在维拉公园全取三分。之所以丢了这两分,九成的原因是魔兽德罗巴的缺阵。

德罗巴是因为在赛前发烧而缺席了这场比赛,而在本赛季的前七轮英超比赛中,特科迪瓦人已经打进了六粒进球送出了五次助攻,需要指出的是,这两项数据都是目前英超之最。

只要有德罗巴在,切尔西就拥有了一个无所不能的摧城拔寨的机器。他有强壮的身体、他有着细腻的技术,更重要的是他能够更好的理解队友的意图。还记得上一轮联赛对阵阿森纳时接阿科尔传球后的脚后跟进球吗?还记得第二轮六比零横扫维冈竞技时给阿内尔卡的妙传吗?我可以很肯定的说阿内尔卡是做不到的,当然年轻的卡库塔更做不到。

我记得好像是詹俊老师曾经这么评价过德罗巴:他是一个可以化腐朽为神奇的球员,当球队打不开局面时,教练可以让德罗巴站在禁区里,后卫直接大脚长传找他就行。虽然有些夸张,但这也是对于魔兽能力的一个稍神话的肯定。试想一下,要是德罗巴在场上,会有梦游般的卡库塔存在吗?再试想一下,如果下半场刚开始时马卢达传球时站在禁区前沿的是德罗巴而不是阿内尔卡,那球会打的那么绵软无力、维拉门将弗里德尔会接的那么舒舒服服吗?不知道有没有哪家媒体做过这个调查:德罗巴在场上时切尔西的战绩怎样,德罗巴缺席时切尔西的战绩又是怎样。我敢肯定,魔兽在场时切尔西的胜率绝对远高于他缺阵时的胜率。

切尔西对于德罗巴的依赖一方面是因为他的个人能力实在是令人生畏,但另一方面也折射出了蓝军锋线其他战士的能力欠缺。我们先说长期和德罗巴配对的阿内尔卡,他阅历了欧洲好几个俱乐部终于算是在切尔西安了家。为什么他在德罗巴身边会发挥的好?一是德罗巴的无私,他会时刻想着传球给阿内尔卡;其次就是德罗巴强大的威力对于对手后卫的牵制力给予了阿内尔卡更多的空间和机会。再说说德罗巴的老乡兼第一替补卡卢吧,个人觉得他是一个极其不稳定的的家伙,发挥好的时候是一个世界级的前锋,一旦落入凡尘就沦为中超级的球员了。借用篮球评论员于嘉评论阿泰斯特的一句话:阿泰最稳定的地方就是在于他的不稳定。并且卡卢发挥好的时候往往是球队顺风顺水的时候,他最喜欢做锦上添花的美事,而一旦球队需要他的时候,他在场上就需要登寻人启事来找了。

所以切尔西如果想联赛卫冕,又要去觊觎冠军联赛奖杯,必须要解决这一问题。毕竟德罗巴也会有受伤的时候,毕竟他已经三十三了。(许伟)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:冯图)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行