中轴线主力集体缺阵 切尔西板凳深度不够危机终现

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  作者:徐冰旸
共-条评论】【我要评论时间:2010-10-17 03:21

TOM体育讯 阿莱士大腿肌肉拉伤,兰帕德手术未愈,德罗巴偶然感冒。整个切尔西的中轴线都坐在了看台上,这样的一支队伍让经验丰富的老帅安切洛蒂也倍感无奈。毕竟巧妇难为无米之炊,更何况阵中已经有斯图里奇和贝纳永两名球员因伤缺阵,对于本赛季板凳深度本来就不够后市的切尔西来说,无疑是雪上加霜。

看看本场比赛的首发名单,小将卡库塔的出场让人们觉得以外的同时也感受到一种无奈。毕竟德罗巴无法出战,卡卢也因伤高挂免战牌,切尔西原本让人觉得恐怖的锋线组合瞬间拆解完毕。备用的轮胎只能够零时补充一下,凑一个数字而已。在有限的45分钟出场时间里,卡库塔给人一种初出茅庐的紧张。急于表现自己,但却不太懂得如何把握时机。

在比赛进行到第19分钟,卡库塔在禁区前接球后不作停留直接远射,皮球直接飞向了看台。第32分钟,卡库塔禁区内射门,同样是高出横梁。如此表现让场下的主帅安切洛蒂不得不在中场的时候做出换人调整,用日尔科夫替下表现不佳的卡库塔。

中场方面,受制于对方铁桶阵般的防守,几名中场球员无法有效的将球在前场进行组织,帮助锋线球员在禁区内获得破门良机。而相反,因为对方本场比赛在进攻中投入了大量人员,切尔西队的中场球员显得有些力不从心。试想如果有兰帕德出现在本场比赛之中,切尔西何愁破门乏术。

上轮联赛对阵阿森纳的比赛中阿莱士最后时刻的一脚重炮轰门,球虽然进的漂亮,可是为此付出的代价也不小。赛后医生检查的结果是阿莱士因伤至少缺席接下来三周的比赛,这也就意味着原本就人员紧缺的中后卫如今更是没有替补可言。伊万诺维奇和特里搭档担任中后卫,老迈的费列拉出现在右后卫的位置,刚刚伤愈复出的博辛瓦暂时出任替补。这样的一个安排看似合理,但是却存在着很大的风险。一旦切尔西中后卫中出现伤病,就不得不面临人员不足的问题。

本赛季开始之前切尔西阵中巴拉克、德科、卡瓦略等多名球员出走,导致原本板凳厚足的切尔西如今只能启用大量的年轻新人。而新人状态起伏不定,经验不足的问题也市场暴露在比赛之中。虽然距离冬季转会窗还有一段时日,但是安切洛蒂确实需要做出进步的考虑了。无论是锋线还是中场,包括最不放心的后防。年龄一年年增长的切尔西球员们已经不再是几年前铁打的身体了,伤病在所难免,阵容的安排上也需要做出一个详尽的B计划了。

接下来切尔西的赛程看似轻松,如果无法取胜,对于年轻球员也会是一个不小的打击。(徐冰旸)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:冯图)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行