安帅留一人难掩蓝军尴尬 他曾让蓝军吃FIFA重罚

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  作者:小豆
共-条评论】【我要评论时间:2010-10-17 02:10

TOM体育讯 近期切尔西一线小将卡库塔转会绯闻不断,因为本赛季过后,卡库塔合同将到期,不过安切洛蒂非 常愿意留下这名法国小将,并计划在近期给卡库塔开出新合同,本轮联赛做客维拉,安切洛蒂并没有安排火线 复出的卡劳出场,而是特意安排卡库塔首发,顶替发高烧的德罗巴,不过卡库塔表现较为平庸,下半场就被日尔科夫替换下场。

2007年夏天,卡库塔被切尔西青训总监阿内森看中,并立刻被带到斯坦福桥,当时,切尔西只是象征性的付给卡库塔的前东家朗斯俱乐部2万英镑。但是,朗斯在去年向国际足联提出诉讼,称卡库塔违背了相关合同。随后,国际足联宣布禁止切尔西在未来两个转会窗口期内注册新球员处罚,范围包括英格兰本土球员以及国际球员。此外,切尔西俱乐部还必须要付给朗斯俱乐部训练补偿金,大约13万欧元。

卡库塔当前与切尔西的合同将在本赛季结束时到期,有传闻指出,卡库塔已经拒绝了切尔西最初开出的合同, 他有意重返祖国法国朗斯俱乐部踢球,此外包括拜仁在内的多家豪门球队对19岁的卡库塔有非常大的兴趣,加上卡库塔本赛季在切尔西表现也较为一般,这些传闻也越传越真。

本赛季,卡库塔为切尔西出场4次,因为技术特点与马卢达相似,比较适合左路的他因为马卢达占据左路,卡库塔无法在自己左路,表现也一般,在150分钟的出场时间里,仅仅为切尔西带来一次助攻,总体表现只能用 战战兢兢而无亮点来形容。

青年队表现优异,一线队表现平平,卡库塔职业生涯面 临一个新的瓶颈,本论切尔西客场挑战维拉,卡库塔与 费雷拉组成的右路攻防走廊多次被卡鲁等维拉攻击好手突破,幸好切赫跟特里等的出色表现,掩盖了右路的弱点。进攻端卡库塔也表现一般,上半场完成2次勉强射门,没有给维拉后防带来威胁,下半场安切洛蒂果断换 上日尔科夫,马卢达右移,切尔西进攻起色不少。

卡库塔会不会续约取决于许多事情,可无论他是否离队,这都不会对一线队实力造成太大影响,但与之相比, 譬如阿莱士、兰帕德这种核心战将的因伤告休就会让安帅头疼的多。卡库塔未来何去何从,他自己必须积极面对了,当然,安切洛蒂目前也未放弃这个潜力股。(小豆)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:冯图)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行