专家论道:三大理由让英超四大劲旅沦为爆冷机器

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM 专稿  作者:云儿
共-条评论】【我要评论时间:2010-10-16 04:33

TOM体育讯 英超再次开战,四强均欲爆冷,因为他们面临的是双面夹击,一方面国家队比赛消耗人力,一方面伤病不断增加,还有一方面要在下周中为冠军杯留力。而在激烈的英超赛场上,四强很明显有更多的忌惮,相反本轮将是中游球队追分的好时机,因为国脚不多,也没有一周双赛的苦恼,所以本轮英超的可观赏性很强冷门也很多。

切尔西本赛季打到目前为止很精彩也有领先优势,但是伤病是卫冕冠军最为头疼的事情,前不久参加国家队比赛的贝纳永因为发现伤病,已经宣布将缺席本赛季剩余的比赛,中场兰帕德伤病依旧不能如期复出,中场只能继续使用新援拉米雷斯。此外德罗巴因为发烧缺席,卡卢,斯图里奇缺席,而阿科尔以及其他国脚也将在周末遭遇体能上的影响,所以本轮客场面对维拉胜负很难确定,因为以往的客场比赛中仅仅只有希丁克在的那个赛季才在客场靠阿内尔卡的进球带走三分,此外非平即负。

不过赛前烟幕弹也是存在的,德罗巴不能上场和欧冠也有关系,一直禁赛的魔兽下周中则能出现在欧冠赛场上,而如果在联赛中得以休息,那么欧冠比赛则可无忧参赛。所以在双重压力下,切尔西本轮只有以下球员来担当首发:切赫 费雷拉 伊万 特里阿科尔 拉米雷斯 埃辛 米克尔 卡库塔 马卢达 阿内尔卡。此外阿莱士和卡卢将在周中欧冠比赛中登场,斯图里奇还需要几天,兰帕德的伤是大腿肌肉,也需要再休整数日,卫冕冠军的阵容已属残阵。

10年唯一胜阿内制造10年唯一胜,所以本轮关键战是阿内带领着法国锋线来对阵维拉,阿内、马卢达和小将卡库塔曾经在欧冠对阵马赛的时候出场,开场不久卡库塔助攻特里进球送出第一次助攻,这次还能再造吗,法国三叉戟还需要要用比赛来说话。

卡裤塔和马达很象,而且他的位置也是打左路为主,但马达的状态太好所以小将只能打右路,卡库塔传球有时还是异想天开,经常直塞,这种球没塞好就是被打反击,所以小将还需要堆积更多的上场机会。对于切尔西来说最关键是右路更缺象他这样类型的,所以能否在这个位置上爆发则需要的时间去检验,但是这样具备一定的危险性。

再说其他三强,曼联频发内乱,爵爷和鲁尼失和,国家队队医来证明鲁尼无伤,但是爵爷坚持内外原因将弃用鲁尼,在爵爷的手下的球员是不允许直接对抗的,之前就有曼联传奇球星保罗-因斯和万人迷贝克汉姆因此最后离开,所以对于曼联来说伤病倒是其次,主要是失和会导致球队成绩不佳。

曼联本轮主场挑战升班马西布罗姆维奇,本赛季这匹黑马曾在阿森纳身上得到好处,内忧外患的曼联也没有绝对的胜率,欧洲杯牵连,欧冠联盟杯困扰,外加伤病伤病方面可能让爵爷和曼联一筹莫展。伤病方面瓦伦西亚、吉格斯、米勒不能参战,鲁尼百分之八十将可能被继续吊起,如果国家队比赛中势如破竹或许还可以挽救目前的危机,国家队的低迷也令爵爷无法回心转意。

新贵热刺两线作战呈现疲惫之师,对阵主场龙的富勒姆,爆冷指数也很高,此外核心球员道森、莫德里奇、列农迪福因为伤病都无法参战,热刺此去凶险。

坐镇主场的阿森纳也是疲惫和伤病,萨尼亚、 沃尔科特、范佩西都将持续缺战,而法布雷加斯虽然复出参赛,能否有出色的发挥却两难,何况对手伯明翰是打法硬朗的球队,那么抢手爆冷也同时存在。

正值秋天来临之际,英超本轮或将适应秋日美景产生更多的凉意和冷门也未可知。(婉约云儿)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:zhangxu)

视频推荐

  • 新闻排行
  • 视频排行