独家专访邓华德:男篮进步有目共睹 李晓旭缺自信

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:单影
共-条评论】【我要评论时间:2010-08-02 14:28

独家专访邓华德:男篮进步有目共睹 李晓旭缺自信
邓华德接受TOM记者独家专访 【点击查看更多组图】

TOM体育讯 北京时间8月2日,刚刚在广西柳州参加完“2010东风悦达起亚斯坦科维奇杯篮球赛”的中国男篮开始休整,他们将在下午乘飞机飞回北京,虽然最终无缘冠军,但是中国男篮的小伙子们并没有特别沮丧,而邓华德也在下榻的酒店接受了TOM网的独家专访,畅谈了今夏一系列热身赛带给中国男篮的收获,以及他如何改造中国男篮的长远目标。 【点击查看完整专访视频】

不能只靠一个易建联 所有人必须都能打球

TOM体育:这个夏天通过一系列的热身赛,您觉得中国男篮在哪些方面还有待提高?是不是磨合方面还有些不够?

邓华德:大家都知道球队的阵容在一起待得时间越长,他们就会磨合的越好,这是一个规律,但是我不认为这是个问题,实际上很多老队员归队的时间晚,所以也给了很多年轻队员更多增长经验的机会。

TOM体育:从易建联在斯杯的表现来看,他的表现是否在您的预料之内?

邓华德:他打得非常优秀,很有天赋,看他打球很有观赏性。他最好的一点是现在他在积极融入我们的体系中,不仅是他的个人能力,而且他是以团队的概念去打球的,而且他在防守端的能力和积极性也是我对他非常满意的地方。 【点击查看易建联精彩个人集锦】

TOM体育:看的出来,您在斯杯的几场比赛中对阿联的使用非常合理,他的身体出现疲劳,您也可以立刻换他下来保证体能,在接下来国外的热身赛中,您是否还会继续给他更多的时间,还是会保证他的体能?

邓华德:我将会两者兼具的方式来使用他,有些比赛我会让他打得多一些,上场找感觉,让他的身体充分燃烧,另外一种比赛我也会给他减量,让他不要太累,就像我所说的,我们建立这支中国队是希望长远立足,我们不希望之后的队伍没有后备力量弥补上来。比如我们在斯杯的对手斯洛文尼亚队,他们是非常强大的篮球国度,他们每个人上来都能够表现,能够打得很好,我们也希望成为这样的球队,将来的中国队所有人都要能上场打球,眼下年轻队员必须得到锻炼。

TOM体育:从这个夏天的热身赛来看,中国队在防守端的进步非常明显,您是怎么做到的?

邓华德:我们现在防守端的能力的确是比进攻端的能力高,这也在于我们在训练中花了更多时间在防守上,另外我们的队员也深信不疑,他们是靠防守来打球的。

TOM体育:以往中国队都是先从进攻开始打起,但是现在是从防守开始做起,这样做的目的是什么?

邓华德:我以前不在这里,所以也不知道过去发生了什么。高水平的篮球队总是防守好的球队,以之前我们和斯洛文尼亚的比赛为例,他们的先发后卫是NBA的后卫,他每场大概有20分钟的上场时间,先发二号位是欧洲联赛的最佳球员,他们的三号位也是欧洲联赛的队员,先发四号位曾经效力于NBA,现在效力于欧洲联赛,他们的五号位也是现在正效力于NBA的球员,如果单看阵容上的天赋和能力,我们没法和他们抗衡,如果我们想靠进攻和得分,那我们是会被打败的。当然如果我们从防守做起,我认为我们会有很大的机会,能够防住对手,回拳反击。

相关新闻:

苏群:男篮备战时间仍充分 用郭艾伦只为2011需要

孟晓琦:从亚锦赛到斯杯看邓式魔法 男篮还需做啥

广东帮三神来之笔拯救一人 否则他就成郭士强第二

中国男篮集体观战斯杯决赛 阿联帅气亮相引起关注

田欣欣:12人名单已很明朗 于澍龙恐成最后幸运儿

蓝领辉哥成为逆转功臣 拼命三郎用惊艳为自己正名

单磊:男篮最大收获也是遗憾 邓华德清楚自己角色

易建联:上半场攻防太简单 对阵欧洲球队重在开局

赛艇男才是易帝真命天子 劲暴表现配得上首发中锋

专访孙悦:找到对付伊朗队办法 仍需提高默契程度

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

<<上一页 1 2 3 1/3 下一页>>