蓝领辉哥成为逆转功臣 拼命三郎用惊艳为自己正名

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:云儿
共-条评论】【我要评论时间:2010-08-01 20:03

TOM体育讯 北京时间8月1日下午,中国男篮76:58拿下伊朗,斯杯获得第三,在自己的主场赢得了荣誉之战,也为世锦赛预热画了一个完美的符号。比赛中上下半场可谓跌宕起伏,而球队中最为稳健的当属丁锦辉。本场比赛丁锦辉得到7分3篮板2助攻,但是在比赛中所发挥的作用却是极其关键的。

被球迷称为辉哥的他就是在任何时刻点燃球队的激情的球员,并用固有的镇定和出色的发挥为球队在逆境时刻保持威力鼓舞了士气。

事实上,喜欢丁锦辉的球迷们知道,在斯杯比赛中关于丁锦辉的出彩镜头很多,上一场比赛中的他拼抢凶狠,是球队中最为积极的一个,而在末战战胜伊朗的比赛中,辉哥的辉煌有目共睹。

回顾比赛中的经典表现,比赛进入到第三节中段,此前一直落后的中国队逆转了对手,这让离开了比赛的球迷惊讶的说:怎么离开一会,比分就能反超对手了!这个逆转的功臣就是丁锦辉,他凭借灵巧的身体,从三个人防守中挤出来一个机会,丁锦辉自己打的出色,自己都开摇手指了。

虽然此前他曾将孙悦的2+1的好球,用双手暴扣的方式送进了筐,来了个双保险,但是那球被判干扰球后,他也有点懊恼自己的多此一举,不过那飘逸的身段和气势却是所有人都看到的。

事实上球场上的态度将决定一切,丁锦辉的态度无疑是自己的利器,上半场他和阿联打出精彩的内传内的配合得分之外,最关键第三节左侧拿球三分球出手命中,可谓敲山震虎,孙悦传球给了大郅,丁锦辉的溜底很是精彩,绝地反击的第三节成就他的精彩时刻。

本场比赛被换下的他眼角受伤,是在本方篮下与伊朗球员相撞受伤的,但是被换下的他虽然很痛苦的捂住左眼眼角处,眼角红肿并用冰袋暂时冰敷却没有离场,球场的局势他依旧关心不忍离开,在他身上敬业和球队荣誉高于一切。

都说丁锦辉有着拼命三郎的本事才能够保留在目前的国家队阵容中,但是就是这样的他,在没有多少上场时间的不利因素下,却用拼命和努力证明着自己,对于篮板的积极拼抢和对阵任何对手的无畏精神,让邓华德无法舍弃他,“蓝领”“角色球员”的丁锦辉用行动为自己证明着。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)