易建联:上半场攻防太简单 对阵欧洲球队重在开局

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:田甜
共-条评论】【我要评论时间:2010-08-01 19:46

TOM体育讯 北京时间8月1日,2010东风悦达·起亚斯坦科维奇杯洲际篮球赛在广西柳州开始了最后一天的争夺,中国男篮以76比58战胜了伊朗队,最终获得本次比赛的第三名。上半时,中国一直落后伊朗,正是由于易建联在下半时的出色发挥带动全队反超比分,并最终取得胜利。赛后,本场比赛成功砍下18分11篮板3盖帽的易建联接受了记者的采访。

中国队在上半场打的很被动,一直落后,没人能够打开局面。对于上半时中国队的糟糕表现,易建联表示,“上半时我们打的不在状态,可能因为是和伊朗的第二次交手,彼此都有所了解,他们也在进攻和防守上有所准备。而我们的失误很多,进攻又简单化了,到了第三节,我们的攻守两端都有了很大改变,也因此得以拿下比赛。“

虽然最后大比分战胜了伊朗,但是中国队上半时的表现还是让人很担心。易建联也总结说,“开局真的很重要,如果要是面对一只欧洲强队若是上半时落后10分以上,那就很难扭转局面了。”

距离世锦赛开赛还有1个月的时间,中国队还会有做很多的准备,打一系列的比赛,对于与队伍磨合时间尚短的易建联来说,接下来的一个月至关重要,他会继续发挥球队核心的作用,而中国队也将在攻防上有所调整。

(记者田甜柳州报道)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)