赛艇男才是易帝真命天子 劲暴表现配得上首发中锋

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:丁杰
共-条评论】【我要评论时间:2010-08-01 19:15

TOM体育讯 北京时间8月1日,中国男篮在斯坦科维奇杯最后一场中76-58逆转伊朗队获得第三名。斯杯结束后,邓华德表示不会立刻裁员,不管邓华德什么时候裁员,此前被认为是国家人的边缘人物苏伟铁定会打世锦赛了。

与伊朗的比赛中苏伟作为首发中锋出场,他打了12分钟2投1中7罚4中得到6分4个篮板,作为一名防守型球员,永远都不要去看他的数据。NBA中,巴蒂尔、鲍文都不是数据型的球员,但他们的作用全部体现在防守中,他们是马刺和火箭不可或缺的防守型球员,苏伟现在就是这种球员。

邓华德上任以后,对中国男篮进行了全盘的计划,在他看来,现在体能不好伤病太多的王治郅最好的选择就是打替补,为了充分发挥阿联的进攻能力,中锋位置上需要一名可以为阿联掩护打下手的蓝领球员。从现在来看,苏伟无疑是阿联的“真命天子”。

苏伟非常清楚自己在国家队的角色,去年参加斯杯的比赛中,没有易建联,他在进攻中需要扮演一定的角色,因此每场比赛他都用自己巨大的身躯去与对手对抗。今年的国家队则不同,阿联回来了,他需要一名可以防守型的队友。苏伟上场就是一股脑的防守,抢篮板、封盖,为阿联挡人,一切脏活累活都是他的。虽然哈达迪没来,但伊朗几个年轻的内线,身体也非常强壮,苏伟几乎把自己的身体当成肉盾,不惜牺牲自己的身体去防守。

正是有了苏伟在内线不以余力的防守,阿联才有了这么多的进攻机会。邓华德在这届国家队里没少安排这样的蓝领角色,唐正东、张兆旭全是邓华德安排在阿联身边的蓝领。唐正东因伤错过了斯杯,这也是他证明自己最好的机会,即使他伤愈归队,也很难悍动苏伟的位置了。而张兆旭还年轻,是邓华德为2012年奥运会做得准备,他不是本届世锦赛的计划。

苏伟通过斯杯证明了他才是国家队最适合的中锋,之所以他能穿上姚明在国家队的13号球衣,就是因为邓华德对他抱有很大的期望,虽然不能指望他的进攻像姚明那样有威力,但至少防守上要能与姚明相比。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)