专访孙悦:找到对付伊朗队办法 仍需提高默契程度

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
共-条评论】【我要评论时间:2010-08-01 19:13

TOM体育讯 北京时间8月1日,2010东风悦达-起亚斯坦科维奇杯洲际篮球赛在广西柳州继续进行,中国男篮以76比58战胜了伊朗队,最终获得本次比赛的第三名。赛后,中国队球员孙悦表示,通过两次和伊朗队比赛,找到了一些对付伊朗队的办法。

回顾本场比赛,孙悦表示,中国队的赛前准备很充分。“今天我们做了对困难的充分准备,上一场伊朗队大比分输给了我们,所以他们这一场憋足劲想赢这场球。上半场我们自己没有打好,下半场我们终于把比赛赢了回来。”他说。

两次战胜伊朗队,中国男篮终于报了去年在亚锦赛决赛输球的一箭之仇。对于伊朗队这个亚洲的主要对手,孙悦认为,通过两场比赛找到了一些破敌之法。“两场比赛我们对如何限制他们的得分点,找到了一些针对性防守的办法。”孙悦说。

通过本次斯杯的四场比赛,中国男篮的磨合日臻成熟,孙悦对于世锦赛也充满信心。“我们在防守上还是有一定的训练效果,但是在比赛和训练上,大家还需要找到默契,提高战术的熟练程度。”他说。

(记者赫鹏冲发自柳州)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)