易建联:对7号防守太松懈 不能把起伏带到世锦赛

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:单影
共-条评论】【我要评论时间:2010-08-01 18:49

TOM体育讯 北京时间7月29日,“2010东风悦达起亚斯坦科维奇洲际篮球赛”三、四名的比赛率先打响,中国和伊朗再次对决,展开了对第三名的争夺。双方经过四节激战,中国队以76-58的比分战胜伊朗队,获得本届比赛的第三名。

赛后的新闻发布会上,易建联在谈起这场比赛时表示,“伊朗队对我们的进攻都很了解,一直在领导我们的节奏,所以我们刚开始打得有点乱,下半场我们把节奏改变了回来,逐渐打出了自己的水平。”

谈起邓华德主教练在中场休息时进行了怎样的布置,才让中国队实现了逆转,易建联说,“最主要是我们上半场的拼劲不足和对对方的防守松懈,影响到了整个进攻的节奏,特别是对伊朗队后卫7号的防守太松懈,对他们的突破、协防处理的不好。之后我们做出了改变,控制了对方的协防控制,我觉得上下半场对我们是个很好的总结,不能把这种起伏带到世锦赛上。”

谈起柳州这座城市,易建联笑了笑说,“螺狮粉非常好吃,球迷也很热情,希望之后也能有机会再过来比赛。”

而主教练邓华德表示,“首先这里的球迷非常棒,每次我们出场时,环境气氛都非常好,所以柳州市球迷非常感谢,我们作为一个年轻的球队这非常重要,不过我们没有机会去看风景,大多数都是在训练场会议室和比赛中度过。”邓华德遗憾地说。(记者单影柳州报道)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)