邓华德:孙悦逼对手频出失误 媒体应写文章赞扬他

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:单影
共-条评论】【我要评论时间:2010-08-01 18:41

TOM体育讯 北京时间8月1日,“2010东风悦达起亚斯坦科维奇洲际篮球赛”三、四名的比赛率先打响,中国和伊朗再次对决,展开了对第三名的争夺。双方经过四节激战,中国队以76-58的比分战胜伊朗队,获得本届比赛的第三名。

赛后中国队主教练邓华德在谈起这场比赛时表示,“上下半场截然不同,对方也打得非常兴奋,我认为在下半场我们的先发阵容,尤其是易建联在防守端做得非常努力,才能把局面扭转过来。”

在中国队大比分落后时,不少媒体都在讨论,如果这场比赛输给伊朗,邓华德将会承担着巨大的压力,但是邓华德对此却并不在乎,“关于你说的压力我没有看到,也不担心。我们的队员们也不会担心有压力,如果有什么炮弹朝我开过来,我也不会有压力,现在我的队员们为我打得非常卖力,对此我很满意。”

谈起这几场比赛中状态并不稳定的孙悦,邓华德表示,“我认为防守端孙悦做得非常专注,整场比赛他都逼得14号往左手打,造成的结局就是他们的主力得分手成了失误手。你们有些媒体批评他,但实际上他非常努力。谁不会犯错呢?他是为了中国在努力,上场比赛写批评孙悦的媒体朋友能否写一篇夸赞他的文章?”

当有记者问起第一节比赛为何落后对手那么多分时,邓华德说,“回顾一下比赛初期,我们在一开始防守的轮转反应比较慢,伊朗一上来却非常兴奋,他们的突破非常犀利,并造成了我们很多犯规,其次他们的投篮很精准。下半场我们的防守强度起来后,轮转非常到位,才能把比赛转化为我们的节奏。你们总是在担心世锦赛,而我强调的是2012,我们不能操之过急,我需要中国队做正确的事情,逐渐进步,为长远的未来,我们不能揠苗助长,要为未来做准备。”

谈起斯杯后中国男篮的安排,邓华德说,“我们先飞回北京,之后我们会去温哥华打加拿大队,去纽约、巴西,这些球队够强吗?我们之后会打波多黎各,还有塞尔维亚两场比赛,那个时候我们会派几名队员回到中国,之后我们的计划都是很好的比赛,我不希望现在目前的队员去缺席这场比赛。”(记者单影柳州报道)

更多相关新闻:

苏群:男篮备战时间仍充分 用郭艾伦只为2011需要

孟晓琦:从亚锦赛到斯杯看邓式魔法 男篮还需做啥

广东帮三神来之笔拯救一人 否则他就成郭士强第二

中国男篮集体观战斯杯决赛 阿联帅气亮相引起关注

田欣欣:12人名单已很明朗 于澍龙恐成最后幸运儿

蓝领辉哥成为逆转功臣 拼命三郎用惊艳为自己正名

 单磊:男篮最大收获也是遗憾 邓华德清楚自己角色

易建联:上半场攻防太简单 对阵欧洲球队重在开局

赛艇男才是易帝真命天子 劲暴表现配得上首发中锋

专访孙悦:找到对付伊朗队办法 仍需提高默契程度

郭艾伦遭两大问题困扰 陈江华覆辙成新星前车之鉴

易建联:对7号防守太松懈 不能把起伏带到世锦赛

易建联霸气演绎2+1补扣 翻盘时刻他无愧男篮新核

孙悦斯杯三分球终开和 大圣连续作战体能影响状态

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)