TOM首页 > 乔丹体育 > 世界杯 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

圣手护驾击碎荷兰梦想 斗牛士登顶时刻最该谢一人

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM足球  作者:江南
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-12 06:27

TOM体育讯 一次又一次挡住橙衣军团的绝地反击,他用最神奇的扑救,挡住了荷兰队的夺冠梦想,成全了斗牛士的梦圆时分。圣卡西,用独特的方式,完成了对本届世界杯最佳门将的完美诠释。是的,要成为冠军,成为大力神杯的拥有者,门将,就应该象圣卡西这样完美。

圣手护驾击碎荷兰梦想 斗牛士登顶时刻最该谢一人

作为世界上最豪华俱乐部银河战舰的第一门神,作为西班牙队的队长,卡西利亚斯肩负的责任可想而知。要知道,决赛对手荷兰队反击之犀利,尤其是罗本、斯内德和范佩西组成的进攻三叉戟,堪称本届世界杯的第一攻击群。

是的,从上半场比赛一开始,卡西利亚斯就遭遇到了橙衣军团凶猛火力的袭击。第8分钟,布斯克茨横传失误,库伊特前场断球后抢射,卡西利亚斯完成了第一次惊险扑救,他成功了,荷兰射手只能双手捂面。第16分钟,斯内德主罚任意球,距离球门38米处选择直接攻门,卡西利亚斯将皮球稳稳抱住。上半场补时阶段,罗本的射门被卡西利亚斯扑出底线。

下半场,荷兰的火力有增无减。第52分钟,罗本在右路横向内切后远射,卡西利亚斯奋力扑出。第62分钟,这是圣卡西拯救斗牛士的惊典时刻,而与此同时,正是因为圣卡西的惊异表现,击碎了荷兰队的夺冠梦想。当时,斯内德中线后停球后转身凌空送出直塞球,皮球从刚刚上场的皮克身边穿过,罗本高速插上获得单刀球,罗本的射门被侧身倒地扑救的卡西利亚斯用脚挡出底线。错失单刀球后的罗本,只能仰天长叹!

随着比赛时间面临结束,圣卡西面对的挑战愈发严峻。下半场第83分钟,罗本利用个人能力强行突破禁区射门,还是卡西利亚斯神勇将皮球扑住。

挡住了一波又一波橙衣军团的进攻狂潮,圣卡西完成了对斗牛士的救赎。正是因为有他将荷兰军团的射门挡在了门外,伊涅斯塔最后的绝杀,才会显得如此壮美。无论从哪个角度来评判,卡西利亚斯,都是当之无愧的南非世界杯最佳门将。



(责编:董昇)