TOM首页 > 乔丹体育 > 世界杯 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

西班牙人夺冠改写三项纪录 双料冠军堪比全盛西德

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM足球  作者:JM
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-12 05:58

TOM体育讯 北京时间7月12日凌晨,2010年南非世界杯上演了冠军争夺战,西班牙和荷兰经过120分钟激战,伊涅斯塔加时赛最后时刻的进球决定了冠军的归属。西班牙人继2008年欧洲杯之后再次成就霸业,第8支世界冠军球队也就此诞生,除此以外,他们还改写了另外两项纪录。

西班牙人夺冠改写三项纪录 双料冠军堪比全盛西德

南非世界杯开始前,总共有7支球队在世界杯上封王,其中欧洲4支南美3支,巴西以5个冠军独占鳌头,随后是意大利的4冠和德国的3冠,乌拉圭、阿根廷各有两冠在握,另外英格兰和法国也各有一次成就霸业。但这些球队都没能坚持到最后,反倒是有“无冕之王”称号的荷兰和有“预选赛之王”绰号的西班牙挺进决赛,最终西班牙完成夺冠伟业,他们也成为继1998年的法国之后第8支全新的世界冠军球队。

2008年,西班牙人令人信服地拿下了欧锦赛冠军,从而让世界球迷刮目相看,如今又捧得更具含金量的世界杯冠军,一支王朝球队已经呼之欲出,他们不愧是当今最强大的国家队。令人难以想象的是,西班牙人此前在世界杯中的最好成绩只有8强,但在赢得大力神杯之后,他们成为继西德(1972年欧锦赛冠军,1974年世界杯冠军)之后,史上第2支先得欧洲冠军,接着又加冕世界冠军的球队,从而被载入史册。

另外,西班牙还成为了第一支欧罗巴以外地区举办的世界杯中夺冠的欧洲球队,历史上只有巴西在其他大洲举办的世界杯中两次登顶(1958年瑞典,2002年韩日世界杯),西班牙和荷兰之前会师决赛,已经提前为欧洲弥补了这一空缺。

相关新闻:

主裁判120分钟出示14黄1红 惊异表现制造火爆场面

斗牛士绝杀荷兰首度称王 博斯克临场调动妙手回春

世界杯决赛罕见暴力一幕 中国功夫当胸踹竟非红牌

西班牙四人成为全满贯球员 平巅峰时期法国队纪录

决赛未结束卡西已忍不住痛哭 西班牙帅哥情到深处

西班牙夺冠实乃逆天!粉碎七大魔咒首次称霸世界

伊涅斯塔绝杀重演斯坦福桥一幕 小白注定载入史册

(责编:刘保衡)