TOM首页 > 乔丹体育 > 世界杯 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

主裁判120分钟出示14黄1红 惊异表现制造相对公平

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM足球  作者:江南
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-12 05:15

TOM体育讯 14黄1红!南非世界杯决赛,来自英格兰的韦伯出示了如此众多的红黄牌,令人诧异。然而,仔细判读他的判罚,不难发现,正是他,给了南非世界杯最后决赛还算相对公平的判罚。【世界杯4大昏哨“吃红牌” 英德战主裁领衔被除名

主裁判120分钟出示14黄1红 惊异表现制造相对公平

上半场刚开场,范佩西在中场拼抢时一脚踢在了佩德罗的膝关节,动作比较危险,但韦伯并未出示黄牌。第15分钟,范佩西还是在前场拼得非常凶狠,飞铲边路控球的卡普德维拉,这一次来自英国的主裁判出示了他的第一张黄牌。刚刚过了一分钟,罗本右边路背身拿球,普约尔从身后放倒了罗本,罗本前场控球时被侧后方的普约尔铲倒,这一张黄牌根本不用商量。第22分钟,范博梅尔一个凶狠的身后铲球放倒了伊涅斯塔,韦伯再次向荷兰人出示了黄牌。刚刚过了一分钟,荷兰队后场断球,库伊特左边路带球突破,拉莫斯倒地铲球犯规。韦伯再次掏牌,他向拉莫斯出示了本场比赛的第四张黄牌。从判罚尺度来说,裁判对拉莫斯的判罚,显得稍稍重了一些。【决赛主裁曾5秒出3红2黄 罚下孙继海

当比赛进行到第28分钟时,德容在中场拼抢时,动作非常大,抬脚直接踹在了阿隆索的胸部,给人感觉仿佛用上了中国的少林功夫,但对于这个恶劣的犯规,德容只被示了一张黄牌。从前四张判罚尺度来说,这个拼抢犯规动作,就是给一张红牌也不为过。前30分钟,韦伯出示的5张黄牌中,3张给了荷兰,尤其是对荷兰不利的是,他们中场两名防守型球员德容和范博梅尔都吃到了黄牌,这对他们的防守非常不利。但凭心而论,从犯规程度来说,荷兰队只领到三张黄牌,多少还有些侥幸。尤其是德容的严重犯规,逃过红牌惩罚。【韦伯明显失误西班牙队获益 决赛绝杀源自主裁误判

第39分钟,哈维带球突破,范博梅尔被迫对其犯规,不过这一次主裁判并没有向他出示黄牌,只是判罚了西班牙一个直接任意球。看的出来,韦伯对荷兰人还是“宽大为怀”。因为谁都知道,范博梅尔身上已经有了一张黄牌。第42分钟,斯内德在中场和布斯克茨拼抢时撞在了一起,不过从慢镜头看斯内德有一个蹬踏的动作,韦伯再次对荷兰“宽大为怀”:没有出牌!

下半场比赛开始后,双方倒地情况仍然很多,似乎故意要“考”裁判的执法能力。第53分钟,拉莫斯在右边路带球突破,和队友一次2过1配合,在禁区角上被范布隆克霍斯特故意拉倒,范布隆克霍斯特领到荷兰人第4张黄牌。仅仅过了一分钟,海廷加对比利亚犯规,比利亚非常“痛苦”地倒在地上,前者领到了荷兰队的第5张黄牌。这个犯规动作比较隐蔽,但海廷加难逃裁判法眼。

第66分钟,范佩西右边路形成突破,卡普德维拉被迫犯规,韦伯毫不客气向其出示黄牌。这样西班牙队也领到了三张黄牌。第83分钟,罗本接队友长传形成快速突破,禁区内又是单刀射门,被卡西提前得到皮球。罗本向主裁判申诉:西班牙球员拉扯他的球衣犯规。可主裁判并未理会,而是向对其抗议的罗本出示了第九张黄牌!

比赛进入到加时阶段。加时赛上半段一开场,西班牙队就在对方禁区内觅得良机,伊涅斯塔和比利亚先后倒在了禁区内,西班牙球员纷纷上来向韦伯要点球,韦伯不动声色,只判罚了一个角球。而事实上,就在哈维射门时,海廷加提前一脚将哈维连球带人一起踢倒。韦伯的这一次判罚颇具争议。

加时赛下半场,当比赛进行到第109分钟时,西班牙中路一次漂亮的2过1配合,伊涅斯塔突破到禁区弧顶,身后的海廷加故意拉人吃到第二张黄牌,红牌被罚下场!韦伯出示了十黄一红!

但这并不是韦伯出牌的结束。就在出示红牌后两分钟,伊涅斯塔在右边路带球突破被范德维尔铲倒,荷兰队又领到黄牌,这是本场比赛的第11张黄牌。当比赛进行到113分钟时,罗本接到斯内德的挑传后,在越位的情况下仍然射门,韦伯却并没有向其出示黄牌。比赛进行到116分钟,伊涅斯塔终于打破僵局!荷兰队后卫马泰森向主裁判抱怨,吃到了本场比赛的第12张黄牌,而与此同时,伊涅斯塔也因为脱衣庆祝被出示了本场比赛的第13张黄牌。补时阶段,韦伯向此前犯规的哈维补发了最后一张黄牌。全场比赛14黄1红,这就是韦伯留给南非世界杯的判罚印象。

南非世界杯裁判表现糟糕>>

西班牙1-0巴拉圭:主裁两分钟戏剧导演三点球

德国4-0英格兰:兰帕德吊射越过门线半米 主裁4次询问边裁后吹掉

荷兰2-1巴西:主裁判掏错牌险闹出笑话

(责编:刘保衡)