TOM首页 > 乔丹体育 > 世界杯 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

博斯克将功劳归于全体球员 荷兰队长憾别世界足坛

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM足球  作者:Cahill
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-12 06:29

TOM体育讯 北京时间7月12日凌晨2时30分,万众瞩目的南非世界杯进行了最后的决赛,欧洲冠军西班牙凭借着伊涅斯塔在加时赛的绝杀,1-0击败橙衣军团荷兰,首度在世界杯称王。

博斯克将功劳归于全体球员 荷兰队长憾别世界足坛

继08年欧锦赛后,西班牙再次在世界大赛中称王,主教练博斯克可谓功不可没。赛后接受采访时,这位59岁的老人将功劳全部记在球员们身上。

“这场比赛非常艰难,但西班牙拥有梦幻般的球员,我们本有机会攻入更多的进球,因此我们配得上世界杯冠军头衔。我为球员们的表现感到十分骄傲,他们为自己实现梦想的同时,也为我实现了梦想。”博斯克激动地讲到。

巴塞罗那中场伊涅斯塔在比赛第116分钟射入制胜球,成为西班牙赢下比赛的头号功臣,他表示一切来的太突然,自己仍然未能在幸福中跳出来。“难以置信的比赛,难以置信的冠军,我该说些什么呢?这场比赛消耗了我们很大能量,但最后的结果却是非常积极的,我很难描述这种感觉。这是我们艰苦努力的成果,我们在一起向着目标、向着梦想前进,我们配得上这一切。”

西班牙右后卫拉莫斯认为能捧起世界杯,主教练博斯克居功至伟。“博斯克绝对是个伟大的教练。我们喜欢他的足球哲学,他同样是个心理大师,他对球员非常好。博斯克在皇马曾获得荣誉无数,现在他又带领西班牙赢得世界杯冠军,他已经证明了自己。”

在决赛前,荷兰队长范布隆克霍斯特就决定挂靴。本来希望以世界杯冠军作为自己的最好礼物,但这名左后卫没有如愿。

“我非常伤心,我们曾经离世界杯冠军如此接近,却又不得不擦身而过。没错,我将会挂靴,退出足坛。很遗憾未能帮助荷兰赢得世界杯,不过纵观我的职业生涯,我是出色的,我希望我的队友们能在往后的日子里获得好运气。”



(责编:董昇)