TOM首页 > 乔丹体育 > 世界杯 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

斯内德赛前自信竟成大话 决赛发挥失常成荷兰罪人

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM足球  作者:花中雨
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-12 05:42

TOM体育讯 世界杯决赛前,荷兰的中场大将斯内德信心满满,在他看来世界杯决赛没有悬念,荷兰将会捧起第一座大力神杯。确实他在之前打进五球是最佳射手和金球奖的最有力竞争者,他有资格说大话。但是世界杯决赛中他的表现令人失望,荷兰还是继续扮演“无冕之王”的尴尬角色。

斯内德赛前自信竟成大话 决赛发挥失常成荷兰罪人

荷兰历史上前两次打进世界杯决赛,都是在输给了东道主,今天西班牙队并不是东道主,按理说是他们夺冠的机会了,但是之前表现神勇的斯内德全场没有一次有威射的射门或传球。这位荷兰中场天才之前已经入围了金球奖提名,凭着对乌拉圭那场踢进的第5粒进球,金靴奖似乎也触手可及,难怪他连失败两字怎么写都不想知道,“别再跟我说什么失败了,这让我变得很有攻击性。”

大言不惭的斯内德并没有用表现去证明自己,第18分钟,斯内德主罚距球门差不多35米左右的任意球,选择了自己打门,力量角度都不够,球被卡西利亚斯没收。第23分钟,荷兰队再获得任意球机会,斯内德任意球传入禁区,卡西出击将球稳稳拿住。第63分钟,荷兰队中场断球,斯内德的传球为罗本制造了一个单刀机会,罗本禁区内面对出击的卡西推射,球被卡西用腿挡出了底线。第80分钟,伊涅斯塔还想带球过人,斯内德倒地铲球将球留下了。第89分钟,斯内德禁区前直塞给范佩西,不过越在先。第116分钟,斯内德任意球大力射门,球打中了小法的背部之后飞向球门,不过擦着左侧立柱出了底线。

荷兰在世界杯决赛中的失利也意味着斯内德与金球奖无缘了,虽然他攻入了5球,但是这不能抹平他未能夺得世界杯冠军的遗憾。应该说斯内德在本届世界杯上发挥的相当出色,正是有了他的五粒进球,荷兰队才在之前六战全胜保持不败打进决赛,要不然国际足联也不会把金球奖候选名单写上他的名字。

遗憾的是斯内德未能帮助荷兰创造历史,从比赛的场面和过程来看,西班牙的优势还是非常大的,在球队遭遇困难的情况下,斯内德并没有像之前的比赛那样站出来,这也不能怪他一个人,他已经努力了,只是因为球队的实力略逊一筹才痛失冠军。好在他今年只有24岁,四年以后的世界杯他还有机会率领荷兰去冲击总冠军,那时候的他应该是职业生涯的巅峰状态了。

相关新闻:

主裁判120分钟出示14黄1红 惊异表现制造火爆场面

斗牛士绝杀荷兰首度称王 博斯克临场调动妙手回春

世界杯决赛罕见暴力一幕 中国功夫当胸踹竟非红牌

西班牙四人成为全满贯球员 平巅峰时期法国队纪录

决赛未结束卡西已忍不住痛哭 西班牙帅哥情到深处

西班牙夺冠实乃逆天!粉碎七大魔咒首次称霸世界

伊涅斯塔绝杀重演斯坦福桥一幕 小白注定载入史册

(责编:刘保衡)