TOM首页 > 乔丹体育 > 世界杯 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

罗本欧冠之后再错失世界杯 两单刀不进成终生遗憾

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM足球  作者:JM
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-12 05:35

TOM体育讯 北京时间7月12日凌晨,2010年南非世界杯落下帷幕,荷兰在抵挡了欧洲冠军西班牙116分钟的攻击之后还是被伊涅斯塔完成绝杀,最终功亏一篑第3次在世界杯决赛落败。他们本场比赛并非没有取胜的机会,攻击核心罗本两度错失单刀球成为荷兰球迷心中最大的遗憾。

罗本欧冠之后再错失世界杯 两单刀不进成终生遗憾

由于脚踝伤势的缘故,罗本到小组赛最后一轮才出现在世界杯舞台上,但淘汰赛阶段他奉献了两个关键的进球和一次助攻,因而被国际足联评为金球奖10名候选人之一。这场决赛也堪称是罗本职业生涯最重要的比赛,因为5月的欧冠决赛中他所效力的拜仁慕尼黑0-2输给了国际米兰,罗本遗憾地与大耳朵杯擦肩而过,今天他断然不想再成为悲情英雄。

比赛开打之后,罗本果然成为了西班牙队重点盯防的对象,博斯克除了安排卡普德维拉贴身盯防,还让普约尔随时准备包夹,罗本因此在很长一段时间内都被冻结,直到上半场快结束时才觅得一次机会,他在左侧禁区的劲射被卡西利亚斯扑出底线。进入下半场比赛,荷兰小飞侠才真正活跃起来,第51分钟,罗本左路横向盘带,无视两名后卫的盯防强行起脚远射,皮球再次被西班牙门神扑住。第58分钟他又送出落点极佳的任意球,海廷加头槌险些顶入远角。4分钟之后,斯内德的直塞帮助罗本取得了荷兰队本场最佳的进球机会,他在单刀突入禁区后试图打球门左下角,但是被已经失去平衡的卡西利亚斯用右脚尖挡出门外,错失良机的罗本也长跪不起。

相比起这次单刀来,罗本在第82分钟获得的机会更能体现他的能力,当时范佩西在中圈附近头球后蹭,罗本在已经被普约尔卡住位置的情况下强行超车再次获得单刀,后者的倒地铲抢也没有能够阻止罗本前进,但正因为受到了对手身后的干扰,导致罗本在进入禁区后略微失去了对皮球的控制,卡西利亚斯及时出击抱住了皮球,怒不可遏的罗本向主裁判韦伯投诉对方有犯规动作,但却为自己招致了一张黄牌。

全场比赛罗本跑动超过13公里,是荷兰队冲刺最多的球员,他还有4次射门3脚打中目标,3次突破4次被对手侵犯。但两度单刀不中是罗本终身的遗憾,相信他今晚将会夜不能眠,不过小飞侠今年只有26岁,4年后他还有机会和队友一起努力去争取世界杯冠军。

(责编:刘保衡)