TOM首页 > 乔丹体育 > 世界杯 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

穆勒有望收获最佳新人奖 德国连续夺魁令世界仰望

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM足球  作者:江南
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-11 05:12

TOM体育讯 虽然没有打进决赛,夺得德国第四座冠军奖杯,但20年来,特别是最近几年来,德国足球培养新人力推新人的做法,令世界仰望。上届世界杯,波多尔斯基夺走了国际足联设立的首个最佳新人奖。而本届世界杯,在六场比赛中有着突出表现的穆勒,拿走最佳新人也基本上没有什么悬念。连续两届上演的德国青春风暴,给世界带来了一股新风,也让世界杯充满了青春的魅力。

穆勒有望收获最佳新人奖 德国连续夺魁令世界仰望
点击进入更多精彩瞬间

在四年前的德国世界杯赛上,国际足联第一次设立最佳新秀奖。当时有资格获得该奖项的球员必须在1985年1月1日后出生并且在世界杯赛上表现出色。评选标准包括球风、号召力、公平竞赛原则、对比赛胜利的渴望和足球技术。当时共有包括葡萄牙队的C·罗纳尔多、阿根廷队的梅西等6名球员作为候选人。最终,德国小将波多尔斯基依靠自己在球场上的出色表现,力压C罗和梅西,征服了国际足联技术研究小组的评委,当选最佳新人。

与波尔蒂王子相比,四年后的德国再次诞生了一批新人。而其中,穆勒更是他们当中杰出的代表。在本届世界杯赛后,尽管他错过了半决赛与西班牙的较量,但他在六场比赛贡献五个进球的优异表现,已经令他的表现甚至超过了四年前的波多尔斯基。

刚刚结束的与乌拉圭比赛中,一复出就又打进一粒进球,第一次在世界杯亮相的穆勒,进球数量已经达过了5个!当上赛季还刚刚在拜仁崭露头角时,很少有人想到,穆勒会在本届世界杯大放光彩!尽管下半场穆勒虽然没有继续他的进球之旅,但对于德国球迷而言,他已经做到了最好。与穆勒相映成趣的是,德国军团队还有不少这样的年轻才俊。中场大将厄齐尔,同样只有21岁,但其成熟老辣的表现,已经让老队长巴拉克也感觉到了自己位置的威胁。

新人茁壮成长,新秀次第涌现,德国足球的新人培养机制和力推新人的做法,令世界为之一振,更令上届冠亚军意大利和法国汗颜。当卡纳瓦罗以36岁高龄之躯仍然驰骋沙场之际,德国21系列的一批王牌之师已经在披荆斩棘。联想最近两届世青赛德国的霸主地位,不难发现,德国人在足球意识上已经领先一步,成为世界诸强的仰望。


(责编:刘保衡)