TOM首页 > 乔丹体育 > 世界杯 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

五大畅想引发热辣新话题 世界杯或许已到变革时期

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM足球  作者:江南
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-12 05:12

TOM体育讯 第一次在非洲大陆举办的世界杯,收获了突破,也收获了惊喜。然而,品味激情飞扬的同时,也感受到了落寞与悲情。总有一些郁闷积在心中,需要抒发;总有一些畅想,需要异想天开的表达。

畅想一:世界杯还得欧洲办

这并没有责怪本届世界杯东道主南非的意思。而事实上,国际足联当初选择南非承办第19届世界杯,本身就是一种挑战,一个宣战。非洲大陆第一次举办世界杯,既令人激动,又充满神奇。

然而,透过本届世界杯赛事组织出现的种种不尽如人意之处,作为一场纯粹的足球盛宴的世界杯赛事,最好的举办赛地,应该是欧洲。世界杯,还是欧洲办,似乎更加适合足球本来的特性与特点。因为无论从经验、基础设施、影响力和足球底蕴等各个要素来看,欧洲是最合适的举办地。而包括南美洲的其他任何大陆,都无法与其匹敌。

相关新闻:

主裁判120分钟出示14黄1红 惊异表现制造火爆场面

斗牛士绝杀荷兰首度称王 博斯克临场调动妙手回春

世界杯决赛罕见暴力一幕 中国功夫当胸踹竟非红牌

西班牙四人成为全满贯球员 平巅峰时期法国队纪录

决赛未结束卡西已忍不住痛哭 西班牙帅哥情到深处

西班牙夺冠实乃逆天!粉碎七大魔咒首次称霸世界

伊涅斯塔绝杀重演斯坦福桥一幕 小白注定载入史册

(责编:刘保衡)

<<上一页 1 2 3 1/5 下一页>>