TOM首页 > 乔丹体育 > 世界杯 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

见证突破四大洲悲喜交集 东道主上届冠亚军掉冰窖

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM足球  作者:江南
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-12 05:14

TOM体育讯 南非世界杯的烽烟熄灭之际,关于本届世界杯的话题却长久地留在人们的脑海中。而最热辣的话题之一,就是本届世界杯到底有多少突破?突破了多少魔咒,打破了多少宿命,创造了多少传奇,又诞生了多少新的江湖恩怨和绿茵情仇。

突破一:新世界冠军诞生

见证突破四大洲悲喜交集 东道主上届冠亚军掉冰窖

随着西班牙加时1-0战胜荷兰,一个新的世界冠军就此诞生了。有人说世界杯80年历史中,每隔12年会诞生一个新的世界冠军,那么从1998年法国成为第7个世界冠军后,等待第8个世界冠军,恰好让我们等待了差不多12年。这到底是世界杯历史的暗合,或者是足球的灵通与玄机所在,我们不得而知。

随着新世界冠军的产生,本届世界杯实现了它最抢眼的突破。它打破了欧洲国家不能在非欧洲地区夺冠的宿命,第8个世界冠军终于破茧而出;它更打破了自1962年以来欧美两大洲轮流坐庄夺杯的魔咒,欧洲人不但连续两届夺走了大力神杯,而且还包揽了冠亚军。

(责编:刘保衡)

<<上一页 1 2 3 1/6 下一页>>