TOM首页 > 乔丹体育 > 世界杯 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

争议:错判漏判成家常便饭 噪音污染影响球员发挥

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM足球  作者:花中雨
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-12 05:38

TOM体育讯 2010年南非世界杯或许是历史上争议最多的一届,裁判昏哨不断,球迷媒体要求使用电子眼,南非的安保令人担忧,以下我们就来看看世界杯上的争议。

争议:错判漏判成家常便饭 噪音污染影响球员发挥

裁判的吹罚

裁判的吹罚无疑是最受关注的,新西兰与斯洛伐克的小组赛,维特克的越位球被裁判判作有效,智利1-0战胜洪都拉斯的比赛中,阿尔维斯禁区内犯规裁判置之不理。阿根廷4-1战胜韩国的比赛中,伊瓜因的越位球被吹有效。斯洛文尼亚2-2战胜美国,埃杜的进球竟然被吹有犯规动作无效。6月20日,巴西的法比亚诺连续手球破门,裁判偏坦巴西。澳大利亚2-1胜塞尔维亚,卡希尔在禁区内手球,裁判不吹点球。美国1-0战胜阿尔及利亚,登普西的一次有效进球却被吹了越位。德国4-1战胜英格兰的比赛,上半场兰帕德的进球所有人都看了球整体过了球门,只有乌拉圭的裁判和边裁没有看到,导致了英格兰的惨败。阿根廷3-1胜墨西哥的比赛中,特维斯在越位处头球破门,裁判吹有效。荷兰3-2胜乌拉圭的比赛中,斯内德的远射破门,但处在越位位置的范佩西干扰了对方门将,裁判没有理会。

有了这些严重的错判漏判,媒体、球迷都希望,世界杯能够引进像NBA那样慢镜头回放,让裁判改变自己的判罚,但是国际足球的态度认为争议是有足球的魅力所在,如果引进电子眼,足球将会失去他的魅力,电子眼引进世界杯看来还需要有很长的路要走。

(责编:刘保衡)

<<上一页 1 2 3 1/3 下一页>>