TOM首页 > 乔丹体育 > 世界杯 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

南非世界杯之十大憾事:大牌射手纷纷遭遇进球荒

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM足球  作者:JM
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-09 16:04

TOM体育讯 2010年世界杯第一次来到了非洲大陆,世界球迷因而领略了风格迥异的足球文化。经过长达一个月赛场内外的体验,南非世界杯获得成功已经毋庸置疑,但距离想象中的完美尚有差距,以下便是本届世界杯的十大憾事:

1、内讧法国惨淡出局

南非世界杯之十大憾事:大牌射手纷纷遭遇进球荒
内讧升级到罢训

2006年世界杯后的法国队正式步入了“后齐达内时代”,但他们至少还保持了上届夺取亚军的骨干阵容,主帅也依旧是“星相学家”多梅内克。但在南非世界杯赛场上,高卢雄鸡最终却交出了一份不及格的答卷。小组赛3场比赛1平2负只进1球,最终名列A组垫底被淘汰出局,今年的这支法国队留给世人的印象除了状态低迷、攻击乏术之外,还有耻辱的“内讧事件”,阿内尔卡被就地开除只是矛盾的表象,球员集体罢训意味着多梅内克对队伍完全失控,在此期间,法国媒体的批评声也是不绝于耳,最终导致了足协主席埃斯卡莱下课。看来属于法国足球的辉煌时期已经过去,他们必须认真反思同洗心革面,才能重新回到世界强队的行列中来。

(责编:)

<<上一页 1 2 3 1/10 下一页>>