TOM首页 > 乔丹体育 > 世界杯 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

西班牙简介

共-条评论】【我要评论时间:2010-06-02 13:10

2008年西班牙队令人信服的赢得欧洲杯冠军,本次世界杯预选赛上,西班牙队更是十战十胜,轻松获得决赛权,同时西班牙队也是本届预选赛中唯一一支保持全胜的球队。有着这样完美战机的西班牙人想不成为夺冠热门都难,虽然在2009年联合会杯上输给美国队无缘决赛,但一场意外的失利不会影响西班牙队的士气,在32强夺冠赔率中,他们与巴西队一起并列第一,成为了本届杯赛夺冠的最大热门。

现在的西班牙队形成了以门将卡西利亚斯、中场哈维、前锋比利亚为中轴的体系。防线方面西班牙队将基本沿用两年前夺得欧洲冠军时的人员配置,只是巴萨新星皮克迅速崛起,渐渐顶替了主力马切纳。

中场巴萨两大球星哈维和伊涅斯塔将继续坐镇,比利亚雷亚尔主力塞纳、皇马后腰阿隆索将占据后腰位置,效力于阿森纳队的核心法布雷加斯恐将继续担任主力替补,人员配置合理,几乎没有任何弱点。

锋线主力还将瓦伦西亚射手王比利亚和利物浦前锋托雷斯,预选赛中比利亚出场7次打进7球,射手王本色尽显。而皇马队长劳尔在已经长时间无缘国家队,两年前欧洲杯的成功也证明西班牙队确实已不再需要他了,劳尔将和巴西队的罗纳尔多一样,沦为南非世界杯的看客。

(责编:彭权)