TOM首页 > 乔丹体育 > 世界杯 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

英格兰世界杯历届战绩

共-条评论】【我要评论时间:2010-06-01 10:14

1872年11月30日,英格兰队和苏格兰在格拉斯哥附近的帕特里克进行了一场比赛(0比0),这是该队历史上的首场正式比赛,从此开始了三狮军团的征程。

在世界杯历史上,英格兰没有参加1930、34和38年的世界杯。二战之后英格兰重返国际足联,但在预选赛中失利未能打进1950年世界杯决赛圈。1954年英格兰首次在世界杯上留下印记,他们打进了8强,在1/4决赛中输给了乌拉圭;1958年,英格兰在小组赛中全部比赛都以平局收场,未能晋级淘汰赛阶段;1962年,英格兰再次打进了8强,1/4决赛输给了后来的冠军巴西。

1966年,世界杯在英格兰举办,该队创造了历史,获得了至今唯一一次世界杯冠军。该队与法国、墨西哥和乌拉圭同组,以2胜1平的成绩出现,接着在1/4决赛和半决赛中先后击败阿根廷(1-0)和葡萄牙(2-1)。在温布利举行的决赛中,英格兰通过加时赛4比2击败西德队,赫斯特上演帽子戏法,包括一记击中门梁后弹在门线附近的争议进球。最终,队长博比-摩尔代表英格兰捧起了雷米特杯。

1970年到1986年,英格兰3次参加世界杯(其间无缘1978年决赛圈),虽都进入了第二阶段,但均未能打进4强。1990年是英格兰最近一次在世界杯上取得好成绩,老罗布森率队打进了4强,最终获得第四名。在缺席了1994年美国世界杯后,英格兰在98年和02年分别打进16强和8强,但先后输给了南美双雄阿根廷和巴西而止步。

在2006年世界杯上,英格兰在埃里克森的率领下顺利从小组中出现,并击败厄瓜多尔打进8强,在和葡萄牙的1/4决赛中,该队在点球战中失利。

(责编:乔晋帅)