TOM首页 > 乔丹体育 > 世界杯 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

西班牙历届世界杯战绩

共-条评论】【我要评论时间:2010-06-01 10:09

如今大红大紫的斗牛士们在世界杯历史上的最佳战绩是什么?也许你会觉得难以置信,西班牙队的大赛疲软症在世界杯的赛场表现得淋漓尽致,他们在这个舞台上的取得了最好成绩仅是8强。

西班牙队四次打进世界杯8强,分别是在1934年、1986年、1994年和2002年。抛开年代久远的首届世界杯不谈,在最近二十几年里,西班牙队给人的印象永远是“预选赛之王”,他们从1962年开始没有缺席一次世界杯,但却从未打进过半决赛。

1986年,西班牙队在1/8决赛中5比1横扫小组赛战绩出色的丹麦队,然而在随后的1/4决赛中,他们在点球大战上栽在了当时如日中天的红魔比利时队的脚下;1994年美国世界杯上,西班牙与意大利那场经典大战让人至今记忆犹新,意大利队迪诺-巴乔的进球让蓝衫军取得领先,虽然卡米内罗的进球一度帮斗牛士追平比分,但可惜的是意大利还有罗伯特-巴乔,亚平宁的忧郁王子在比赛最后时刻破门,再次把西班牙人挡在了四强之外;2002年是西班牙队最可惜的一次,他们在1/4决赛中120分钟与东道主韩国队战成0比0平,点球大战中的3比5失利帮助亚洲人创造打进世界杯四强的奇迹。

2006年世界杯上,西班牙队在小组赛中顺风顺水全胜出线,但是在1/8决赛中他们碰上了勉强小组出线的法国队,虽然比利亚的点球帮助西班牙队取胜领先,但法国人随后的三粒进球让西班牙队倒在了八强之外。

(责编:付伟)