TOM首页 > 乔丹体育 > 世界杯 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

乌拉圭历届世界杯战绩

共-条评论】【我要评论时间:2010-06-01 10:17

乌拉圭队在世界杯上战绩辉煌,他们此前共10次参加世界杯,获得过两次冠军和两次第四名。乌拉圭队也是世界上仅有的获得过世界杯冠军的七个国家之一。

1930年首届世界杯赛在乌拉圭举行,乌拉圭队凭借东道主的优势四战全胜夺冠,期间他们分别4比0和6比1的大比分击败了罗马尼亚队和南斯拉夫队,决赛中乌拉圭队再接再厉4比2击败阿根廷,夺得首届世界杯赛的冠军。此后,作为卫冕冠军的乌拉圭队并没有赶赴遥远的欧洲,参加第二届世界杯赛,他们与世界杯一别就是20年。

1950年,乌拉圭队参加了在邻国巴西举办的世界杯。由于种种原因,许多报名的球队并没有赶到巴西参赛,乌拉圭队所在的D组最终只有乌拉圭和玻利维亚两支球队,根据那届世界杯的赛制,四个小组的第一名出线后进行单循环比赛,积分最高的球队成为冠军。乌拉圭队在小组赛上8比0大胜玻利维亚,直接出线。

乌拉圭、瑞典、西班牙以及东道主巴西队最终争夺冠军,巴西队前两场分别7比1和6比1大胜瑞典和西班牙,而乌拉圭队则2比2战平西班牙,3比2险胜瑞典,最后一战巴西队只要战平就可夺冠。然而乌拉圭人就是在这样的情况下创造了奇迹,他们在落后一球的情况下完成逆转,2比1击败巴西队第二次夺得世界杯冠军。两次参赛,两次夺冠,乌拉圭足球向全世界展示了他们的实力。

然而,这次从巴西队手里夺走冠军也是乌拉圭足球的最后辉煌,此后乌拉圭队8次参加世界杯,最好成绩是1954年和1970年的第四名。上世纪90年代,乌拉圭足球陷入低谷,他们连续缺席了1994年和1998年两届世界杯,2002年他们虽然打进世界杯,但小组赛中2平1负未能出线。2006年德国世界杯,乌拉圭队未能获得参赛权。

(责编:付伟)