TOM首页 > 乔丹体育 > 世界杯 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

乌拉圭主帅塔巴雷斯

共-条评论】【我要评论时间:2010-06-01 10:16

2010年南非世界杯参赛球队全部产生,32支球队的主教练将在这个备受瞩目的世界舞台上展现自己的执教才华。

乌拉圭主帅塔巴雷斯

图为乌拉圭主帅塔巴雷斯。

62岁的老帅塔巴雷斯(Oscar Washington Tabarez)2006年再度接手乌拉圭队,1990年他曾带队参加过意大利世界杯,并帮助球队小组出线打进十六强。

塔巴雷斯是乌拉圭最著名的主教练之一,1990年带队征战意大利世界杯之后,塔巴雷斯执教意甲卡利亚里队取得不俗战绩,随后被刚刚失去卡佩罗的AC米兰队看中,成为红黑军团的新主帅,不过1996年AC米兰队正处低潮,荷兰三剑客相继出走让球队大伤元气,塔巴雷斯在执教了22场之后战绩不佳下课。

2006年,塔巴雷斯重掌乌拉圭队帅印,本次世界杯预选赛中塔巴雷斯攻守平衡的战术得到了充分体现,6胜6平6负的战绩帮助球队获得南美区第五名,最终在附加赛中击败了哥斯达黎加队,入围世界杯。

(责编:付伟)