TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > NBA专题 > 冠军球队 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

火箭旧将自称要比肩詹皇帝甜瓜 盖伊苦练增重20磅

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  
共-条评论】【我要评论时间:2009-08-14 08:23

TOM体育讯:北京时间8月14日NBA官网篮球专家马特-温克尔约翰撰文,灰熊的鲁迪-盖伊这个休赛期一直在苦练,他已经增加了20磅体重。

为了进一步提升自己的实力,盖伊夏天一直在苦练,肌肉比例的增加促使其体重达到了241磅,而上赛季开始时他的体重只有222磅。现在的盖伊不惧怕和任何人进行身体对抗,新赛季他的杀伤力也一定会提升。

如果盖伊没能在10月31日之前得到灰熊的续约合同,2010年夏天他将成为受限制自由球员。“尽管我热爱孟菲斯,而且过去三年来这里都是我的家,但这仍旧是一场生意。无论将来是否留在这里,我都会继续做我自己的。”盖伊于当地时间周三接受电话采访时说到,“我只是觉得需要将身体变得更加强壮,以增强对抗能力。而且也是为了减轻伤病威胁。”“我的上身力量更加强大了。我不想去防守沙克,而且也不是想成为德怀特,”他补充到,“勒布朗、梅罗以及所有那些需要我面对的球员才是目标。我希望最终我的名字也能和他们相提并论。”

如果想在联盟中成为独一无二的小前锋,增加自己的块头看上去是一个不错的选择,不过你需要保持自己的速度和敏捷性不变。勒布朗-詹姆斯和卡梅罗-安东尼都是6尺8寸的身高,和盖伊一样,但他们的体重分别达到了250磅和230磅。盖伊即便是在体重较轻时也能不时展现出强大的杀伤力。在7月份的美国男篮拉斯维加斯微型训练营中,盖伊在一次队内比赛中得到全场最高的27分,共出手12次,命中11球,其中三分球4投3中。“他能成为一个全能型球员,”灰熊总经理克里斯-华莱士表示,“他可以命中远距离投篮,可以在15尺左右的位置面对篮筐和对手的防守完成急停跳投。他可以长驱直入杀进内线,也可以低位进攻。场上所有区域他都可以拿下分数。”【NBA专家送球星装备:谁贡献了24个“打4分”的经典瞬间创造了NBA历史纪录?

增加块头是好事这样的思想并不是盖伊凭空想出来的,灰熊工作人员也付出了很多努力。球队力量训练教练杰森-比尔兹就是盖伊的首席身体塑造师,当盖伊不在家乡陪伴家人,而且忙完慈善活动后,他就会在比尔兹的指导下进行身体训练。“当你成为一个块头更大,对抗性更强的小前锋或者得分后卫时,你会获得更多罚球机会,”华莱士表示,“你会得到更多分数,会让对手陷入犯规麻烦。只有这样你才能成为一名伟大得分手。大多数这样的球员都具备很强的运动能力,他们可以在运动过程中控制自己的身体,而且拥有很强的力量。”

盖伊上赛季场均只有4.4次罚球机会,排名联盟第55位,这个数据要远远低于詹姆斯的9.4次和安东尼的7.1次。不过,随着盖伊对抗能力的提高,这些数据完全有可能改变。当然,光是增加肌肉和体重并不是万能的方法,虽然强壮的身体可以让你在突破内线时占据上风,但若控制不住皮球一切都是白搭,所以这个夏天盖伊还增加了控球训练。在华莱士看来,当灰熊采用小个阵容时,盖伊甚至可以出任大前锋,这同奥兰多魔术拉沙德-刘易斯有些相似。

新赛季,盖伊一定能吸引更多防守注意力,后卫O.J.梅奥和麦克-康利将因此获得更多空间。灰熊方面也绝对希望能够长期留下盖伊,关于续约的问题肯定会有答案出现。“我们已经和他的经纪人见过面了,我们正在进行续约谈判,”华莱士说到。

(责编:喻晶)